Terapkan Tips Ampuh Agar Usaha Bisnis Jualan Pulsa Elektrik All Operator Bisa Sukses

Jaman sekarang, kalian pasti banyak dong bertemu dengan orang yang punya usaha berjualan pulsa? Ya, di era teknologi seperti sekarang ini hampir semua kegiatan pasti didukung dengan adanya smart phone dan gadget canggih lainnya. Smart phone dan gadget canggih itu tidak akan bisa difungsikan kalau kita sampai lupa isi pulsa kan? Parahnya lagi kalau sudah sampai batas akhir pengisian, bisa hangus tuh nomer ponselnya.

Terapkan Tips Ampuh Agar Usaha Bisnis Jualan Pulsa Elektrik All Operator Bisa Sukses Bersama www.PulsaPayment.com

Berjualan pulsa jaman sekarang juga udah banyak banget inovasinya. Penjual yang satu dengan yang lain bersaing menawarkan dengan berbagai cara nggak kalah dengan konter-konter pulsa yang udah ada sebelumnya. Karena para pedagang pulsa itu juga menyadari kalau persaingan semakin ketat, dan untung juga nggak seberapa, padahal sebenarnya kamu juga bisa tetep untung berlipat dalam berjualan pulsa asal tau tips dan triknya.

1. Pilih Server yang Prima Pelayanannya
Memilih server yang tepat adalah pertimbangan penting karena berkaitan dengan mutu pelayanan dan kepercayaan pelanggan dengan bisnis pulsamu. Hal ini termasuk salah satu upayamu mengurangi komplain pelanggan karena keterlambatan pulsa sampai ke handphone pelangganmu.

2. Jangan Bersaing Harga Saja, Tapi Bersainglah Dari Segi Pelayanan
Boleh saja kamu menetapkan harga murah pada bisnis pulsamu, tapi kamu harus tetap memperhitungkan keuntungan yang akan kamu dapatkan karena hal terpenting dari berdagang adalah membantu memudahkan dan menguntungkan. Kalau bisnis pulsamu sudah memiliki konter, usahakan layani pelangganmu dengan ramah, tapi jika bisnismu tidak memiliki konter, mungkin kamu bisa melakukan gabungan antara tips point pertama dengan harga murah. Siapa sih yang gak suka dengan harga murah kualitas oke?

3. Lakukan Promosi Unik
Promosikan bisnismu seunik mungkin. Tapi harus tetap masuk akal ya, biar gak terkesan lebay. Kamu juga bisa mempromosikan dengan memanfaatkan sosmed kamu. Karena yang terpenting adalah orang lain tahu dulu kamu punya usaha jualan pulsa, kalau kamu mempromosikan melalui media sosial, kamu juga harus berhati-hati menentukan pelangganmu, jangan sampai orang tak dikenal juga ikut jadi pelangganmu, bisa-bisa bukannya untung malah jadi buntung. Kamu juga bisa tuh promosi dengan pakai bando atau kalung seperti gambar di atas asal kamu nggak merasa malu.

4. Jangan Terlalu Sering Memberikan Kesempatan Orang Lain Berhutang
Sudah banyak yang tahu kan kalau poin keempat ini adalah poin yang sangat penting? Ya.. tidak bisa dipungkiri memang ketika kamu bersedia memberikan kesempatan untuk pelangganmu bisa berhutang mereka akan setia menjadi pelangganmu karena kamu dianggap pedagang yang baik hati.

Tapi kamu juga harus ingat, berhutang itu bisa saja kamu berikan asalkan sedang sama-sama berada dalam situasi yang mendesak dan memang si pelanggan tidak memiliki cukup uang untuk membayar pulsamu. Jadi, demi kebaikan bersama, seandainya kamu harus memberi ijin pelangganmu untuk berhutang kamu juga harus memberi batasan yang jelas dan tegas kapan dia harus membayar hutangnya.

5. Ajak Teman
Salah satu dari beberapa kunci sukses dalam berbisnis apapun itu adalah membagikan informasi. Salah satunya bisa dilakukan dengan cara mengajak teman untuk bekerjasama denganmu. Bekerjasama disini maksudnya adalah ajak salah satu atau beberapa temanmu yang juga berjualan pulsa.

Hal ini dilakukan selain untuk memperluas jaringanmu, juga untuk mengantisipasi apabila tiba-tiba server yang kamu gunakan lambat dalam merespon atau tanpa sadar kamu lupa mengecek persediaan saldo pulsamu. Dengan begitu kamu bisa minta bantuan temanmu untuk mengisikan pulsa terlebih dahulu, sehingga pelanggan setiamu nggak kabur dan beralih ke konter lain.

Sumber: https://www.hipwee.com/list/kamu-tetap-bisa-untung-banyak-dari-jualan-pulsa-kok-asal-bisa-menerakan-tips-ini-ya/

0 Response to "Terapkan Tips Ampuh Agar Usaha Bisnis Jualan Pulsa Elektrik All Operator Bisa Sukses"

Posting Komentar